Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:46 

Маленький опрос)

Kimpatsu
Я научу тебя быть блондинкой!
Интересный момент. Хотелось бы знать, кто что думает, по этому поводу ^^
Последнее время у нас поприживались очень многие европейские и американские свадебные традиции. Выездные церемонии вместо очереди в ЗАГС, стайки подружек невесты в красивых похожих платьях вместо одной свидетельницы с ленточкой, яркие вечеринки на девишник вместо гаданий и вышивания наволочек... Очень-очень много всего интересного и красивого. Так вот. Лично я на данный момент наблюдаю существенное различие только в одном вопросе: свадебный стол. За границей все чаще устраивают красивые и легкие фуршеты с кенди-баром, хорошенькими закусками и кроасивым оформлением. А у нас ориентируются все-таки больше на банкет, да так, чтобы УХ!, с размахом. А ведь так хочется, чтобы твоя свадьба была легкой, нежной, воздушной и не превращалась во всеобщее обжиралово с красными пьяными физиономиями. И вот свадьба - это уже не праздник для молодоженов, а повод хорошо покушать и выпить для гостей.
Недавно, разбираясь в этом вопросе, встретила на просторах интернета следующий пост. И уже начала было офигевать и возмущаться, но... как ни странно (во всяком случае для меня), мнения в комментариях разделились буквально 50 на 50...
Текст поста:
читать дальше

:-/
И вот здесь мне интересно мнение людей ^^ Итак.

Вопрос: Свадебный фуршет или банкет? Я бы попросила, прокомментировать свой ответ по возможности)
1. Фуршет. Это красиво выглядит и дает возможность гостям больше общаться между собой.  3  (20%)
2. Банкет. Я трачу время, деньги на подарок молодым и на прическу-платье-костюм, и рассчитываю, что меня за это все хотя бы хорошо покормят.  0  (0%)
3. На выбор брачующихся. Это их праздник, который я посещаю с целью за них же порадоваться, а не покушать  12  (80%)
Всего: 15
URL
Комментарии
2016-02-02 в 17:04 

Ama_liya_dare
Sora no kagayaki
Я голосовала за фуршет. Думаю, что для молодежной свадьбы это лучше чем банкет. Это больше танцев, больше общение, а не просто беседа с троюродной бабушкой двоюродной сестры жениха, с которым могут посадить за стол на банкете))

2016-02-02 в 17:05 

Malvina 6777
Нашла я этот форум, тоже коментики почитала. Больше всего умиляют коменты в стиле: "отдать деньги каким-то там молодоженам и даже нормально не поесть".
Кароч, мое искреннее убеждение, что все, конечно же, на выбор брачующихся. Лично я бы хотела приглашать только самых-самых близких, не закатывала бы никаких банкетов, и предпочла бы потом вечером, укатить с любимым человеком в закат.

Свадьба - это праздник, прежде всего, двоих. Потом уже их родных и очень близких друзей (которые обычно прекрасно понимают или, как минимум, смиряются с выбором типа праздника). А остальные - всегда будут чем-то недовольные, там только повод дай пообсуждать же)

2016-02-02 в 17:24 

Kimpatsu
Я научу тебя быть блондинкой!
Malvina 6777,Больше всего умиляют коменты в стиле: "отдать деньги каким-то там молодоженам и даже нормально не поесть". во-во! и реплики типа "ну да, на свадьбы, вообще-то, поесть и ходят". я просто думала, что уже чего-то не понимаю. мне бы в голову не пришло рассердиться, если бы меня недостаточно накормили. ну голодная - купи себе хот-дог по дороге домой. в чем проблема. а предупреждать "у нас будет фуршет, не дарите дорогих подарков" - вообще маразмом попахивает. не додумалась бы о подарках вспомнить, а предупреждать "только вы дома покушайте, у нас фуршет" - как-то неловко, что ли...

Ama_liya_dare, вот и мне больше нравятся фуршеты) мне кажется, в такой обстановке как минимум ни у кого не возникнет мысли бить друг другу морды и спать в салате. и это действительно так изысканно, так сказочно...) и не надо сидеть несколько часов за столом на попе ровно и ждать, пока тамада тебя выдернет на конкурсы с прищепками =_= я бы вообще такая, чтобы и количество алкоголя ограничить, на самом-то деле)

URL
2016-02-02 в 17:35 

Wolf Devil
Судьба хранит бродяг. А я - игрок, Никто и звать никак, Свободен и жесток(с)
По-моему, это просто верх лицемерия. Как же так, мы им подарили деньги, а они нас даже не покоримили. Ради чего приходят вообще на свадьбу?) Поздравить, порадоваться, подарить что-то... а не нажраться.
В общем, я бы сказал, что повод хорошо подумать, кого звать на свадьбу. А то у нас любят "всем миром", так, что половину гостей сами молодожены не знают) в этом случае, как ни крути, а приходят действительно поесть)
а вообще мне кажется, что все по желанию молодых) хотят банкет и попонтоваться перед кучей едва знакомых людей - пусть будет, хотят фуршет - тоже их право)

а еще я бы сказал все, что думаю, об этой даме, чей пост процитирован. Но обсуждаем все-таки не ее))

2016-02-02 в 17:45 

Kimpatsu
Я научу тебя быть блондинкой!
Wolf Devil, дама совсем уникальная, если серьезно...) есть же целая куча интересных занятий, которым можно уделить это время, кроме еды) пофотграфироваться, раз уже все красивые такие, караоке попеть, что ли, просто пообщаться... получать эстетическое какое-то удовольствие, в конце концов)))

URL
2016-02-02 в 17:51 

Malvina 6777
Kimpatsu, та дама то не уникальная, у нас, к сожалению, большинство таких :с а насчет предупреждения, ну, типа, когда ты приглашаешь близких-близких, то тут ху кеарс, это же близкие, они поймут. а когда ты закатываешь свадьбище и зовешь даже коллег, то тут уже можно в приглашениях сделать приписочку типа "после церемонии - небольшой фуршет". поймут или не поймут, это их проблемы, но нужно это чисто как перестраховка от вот таких вот барышень, коих многое множество.

насчет подарков - вообще отдельная тема. я ее логику не понимаю и не пойму. идешь на свадьбу, не можешь себе позволить, ну сделай скромный подарок, а не ходи потом и дуйся, что невеста - позорница, стерва и мошенница, и вообще уволить ее надо.

эх, люди.

2016-02-02 в 17:54 

Kimpatsu
Я научу тебя быть блондинкой!
Malvina 6777, про уволить вообще недопоняла и подофигела)) работа-то тут при чем? неужели ну прямо настолько оскорбилась?)) уверена, девушка-невеста и не поняла бы даже, в чем проблема-то)

URL
2016-02-02 в 18:12 

Malvina 6777
Kimpatsu, ну, просто барышня настолько была обижена, что ей не дали поесть, что решила сделать максимум, что в ее силах. я уверена, что если бы она могла, она бы и этот самолет в Париж им взорвала бы) Или дом спалила)

2016-02-03 в 06:48 

Sumanu
ふりかけ
я тихо ржу в уголочке)))
божеее...действительно нужно уточнять какое празднество будет)
:laugh::laugh:

2016-02-03 в 14:05 

Ma-Chan
Pregnant DoS coming through! (с)
с поста поржал, голосую за фуршет) нет проблемы с рассаживанием людей, что тоже весомый плюс!)

   

Kim-pa-tsu!

главная